Stéphane, une cuisine sur le pouce
Flo' 10 février 2020
Pour sa première émission, Flo’ a pour invité Stéphane Gadjo Drom, d’origine mongole et ardéchois d’adoption.
Si le lecteur ne s’affiche pas, cliquez ICI
Grand voyageur, toujours en quête de nouvelles rencontres et d’apprentissage de découvertes culinaires ! Il a appris la cuisine en Angleterre et s’intéresse particulièrement aux épices et à la manière de les utiliser.
Il donnera deux recettes simples d’Inde et de la Réunion.
Les recettes de Stéphane
-
Recette du dhal puri d’Inde
– oignons
– 1 cuillère à soupe de curry Madras Les faire tremper la veille 12h pour
– 1 cuillère à soupe de Cannelle
– Lait de coco
– Tomates pelées
– Lentilles
– Sel
– Faire tremper les lentilles pendant une heure
– Faire revenir les oignons dans un peu d’huile
– Ajouter les épices et le lait de coco
– Ajouter les tomates, les lentilles
– Couvrir le tout et laisser mijoter
-
Bonbons piments de la Réunion
– Haricots du Cap (gros haricots blancs)
Les faire tremper la veille 12h pour enlever la peau
Les mixer avec
– du curcuma
– Du gingembre racine
– Un peu de sel
– Du persil
– De la coriandre fraîche
– Du Vert d’oignons blanc
Faire frire cette pâte (ce piment)
Servir avec une sauce piment forte