Emilie troque le Food-truck pour le Food Trip !
Flo' 11 janvier 2021
Globe-trotteuse dans l’âme, Émilie troque des saveurs locales contre des recettes Françaises
Food-truck contre un Food Trip
Émilie aime cuisiner depuis son enfance. Elle a beaucoup appris au sein de sa famille. La jeune aventurière est devenue cuisinière de métier et dans cet épisode elle se raconte au micro de Flo’ qui a rencontré Émilie dans son appartement en sud Ardèche à Vallon Pont-d’Arc. Elle évoque dans ce 19e épisode de Lunch Box, ses diverses expériences en restauration dans les Monts du Lyonnais pour l’essentiel. Émilie a également eu un projet de Food-truck près de Perpignan. Pour elle, la cuisine est vecteur de rencontres et ouvre des possibilités. Elle en fera d’ailleurs l’expérience lors de son voyage en Amérique latine !
Déjà l’envie de repartir
Quelques mois seulement après son retour dans l’hexagone et, déjà, la guette l’envie de repartir ! Elle raconte, dans cet épisode, le prochain projet de voyage avec son compagnon et son chien ! Émilie parle également du choix du vélo pour parcourir autant de kilomètres. La cuisine sera l’occasion d’échanger des recettes de France contre des saveurs d’orient. Son penchant pour le sucré la pousse à proposer, à la fin de cette interview, deux recettes gourmandes. Il s’agit du gâteau Banana Bread et le fondant au chocolat.
Enfin, la Lunch Box se termine sur un titre composé par Antoine, son compagnon, lors de leur voyage, intitulé Patagonia.
Recettes
– Le banana bread de 6 personnes
- 3 bananes
- 200 ml de lait amande
- 100 g farine blanche bio
- 50 g poudre amandes`
- 50 g pépites de chocolat noir
- 2 œufs
- levure
Mixer les bananes avec les œufs. Puis les sortir du mixeur.
Ensuite, mixer la farine, le lait d’amandes et la poudre d’amandes. Rajouter les pépites de chocolat, le sachet de levure.
Verser le mélange dans un moule préalablement beurré, puis cuire à 180 degrés au four.
– Fondant au chocolat
- 200 g chocolat noir bio
- 200 g compote de pommes maison ou 50g de sucre
- 3 œufs
- 50g Farine
Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger ensuite avec les œufs, la farine et le sucre.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
Mettre 15 min au four à 180 degrés.