Adrian et la cuisine saveurs d’enfance
Flo' 9 mars 2020
Dans cet épisode #5 de Lunch Box, Flo accueille Adrian au Grand Café Français à Aubenas en Ardèche.
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Originaire des Caraïbes, Adrian a grandi à Londres. Il a découvert le plaisir de cuisiner avec sa famille, et c’est un mélange de saveurs d’enfance qu’il garde en lui.
Il propose diverses recettes british et des îles, heureux mélange de deux cultures. Adrian apprécie la cuisine de son enfance et on le ressent à merveille à travers sa description de repas de famille.
Vous découvrirez dans cet épisode, des recettes de Trinité et Tobago et des saveurs très british !
Recettes d’Adrian
- Plat traditionnel pour le petit-déjeuner : le Roti and dobbles
Dobbles est une pâte : farine et eau, on fait frire, c’est léger et à remplir !
On le remplit de Sharna (mélange de pois chiches et de curry).
Plat qui se mange chaud. On peut ajouter du curry très épicé si on aime épicé !
Plat Allou typique pour le repas de 12h
Allou est comme un chausson à remplir de viande ou de crabe, avec des épices et de la purée de pommes de terre.
Plat Calalou : plat chaud traditionnel
Racines africaines : feuilles dachine ou tarot (comme des feuilles de blettes), on met dedans : du crabe, de la citrouille, du lait de coco, des piments, des légumes verts, du chardon béni cuit.
- Tradition du dimanche : le sunday roast
– Viande : bœuf ou poulet ou agneau dans un plat, un quart d’huile ou un peu plus suivant la taille de viande. Cuire au four en arrosant tous les quart d’heure avec l’huile.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau à moitié et les rajouter avec la viande.
Dans une casserole, faire cuire le chou-fleur, petits pois, brocolis.
– Le grévy : sauce à laquelle on rajoute un peu d’eau chaude, et qu’on ajoute au plat, laisser cuire pendant 2 heures.
Ce plat se déguste en Angleterre vers 16h en famille.
– Dessert : apple crumble : 125 g de farine, 125 g de sucre, 120g de margarine, on mélange, on doit obtenir une pâte qui s’émiette.
On place les pommes coupées dans un plat et on met la pâte dessus!Cuire au four 45 min, on retire lorsque c’est bien doré !