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Fayçal Z et la cuisine gage de confiance en soi…

Flo' 2 March 2020

Dans l’épisode 4 de Lunch Box, Flo’ rencontre Fayçal Z qui vit à Aubenas, en Ardèche.

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L’interview a lieu au Grand Café Français à Aubenas, lieu de transit de diverses âmes de voyageurs…
Pour Fayçal, d’origine algérienne, le voyage culinaire est issu d’une volonté de se libérer des liens familiaux qui l’empêchaient de s’exprimer. Fayçal va trouver en lui les ressources qui le poussent à toujours aller plus loin
Attiré par la cuisine italienne, il va découvrir avec précision l’art de cuisiner et nous fait partager ce voyage. Il nous proposera une recette de son choix sur une musique qui lui correspond bien.
Les clés pour cuisiner ? La passion, l’observation et les mains à la pâte !

Recette de Fayçal Z

  • Escalope au Marsala

Ingrédients :

– Champignons de paris
– Un peu de fond de veau
– De la crème épaisse de préférence
– Des tagliatelles
– Des médaillons de veau
– Du Marsala (alcool italien à base d’amandes et d’oeufs)
– Sel
– Poivre

Recette :

Couper les médaillons de veau, les fariner de chaque côté et les précuire dans l’huile.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre, les champignons finement tranchés, les faire revenir, déglacer
(retirer l’accroche des aliments à la poêle) au vin blanc, rajouter un petit peu de marsala.
Rajouter un petit peu de fond de veau, de la crème.
Laisser mijoter, réduire pour éliminer l’eau et que la crème s’épaississe. On met les médaillons, on les
laisse chauffer un petit peu. On met de côté.
On fait cuire les tagliatelles à l’eau(3 mn) , on égoutte on mélange avec la sauce. Ajouter du sel et du
poivre.

  • Escalopes au citron

– Sauce
– Fondre un peu de crème, couper des tranches de citron et mettre dedans. Une fois le goût du citron dans la sauce, prendre du veau à faire revenir dans du beurre, déglacer léger au vin blanc, rajouter la sauce au citron. Laisser réduire et manger avec des pâtes.

  • Poêlée de légumes en pesto

– Aubergines
– Courgettes
– Brocolis
Pour le pesto : Basilic + graines de pin + noix + huile d’olive