Quand la cuisine s’impose à Brice
Flo' 24 février 2020
Dans sa troisième émission de Lunch Box, l’émission sur le voyage culinaire, Flo’ a pour invité Brice, cuisinier au salon de thé L’or noir, à Aubenas en Ardèche.
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Brice est né en Guadeloupe, il a grandi avec la cuisine antillaise de sa grand-mère et la cuisine française de sa mère. Il ne se prédestinait pourtant pas à la cuisine mais l’heureux mélange de savoirs qu’il emporte en France et met en pratique grâce à son père, fait son chemin. Ce mélange l’invite à créer.
A la fin de l’émission, il propose une recette de boeuf à la Thaï.
Recette de Brice
- Sauté de bœuf à la thaï
Ingrédients
– Hampe de bœuf d’Angus ou Banette.
L’émincer, le faire mariner dans un peu de soja, 1/4 d’heure-20mn
– Sauce :
Coriandre, gingembre,soja, aïl, miel et citron vert
Recette
Eplucher et hacher le gingembre,ciseler la coriandre, hacher l’aïl super fin.
Presser 3 citrons verts, mettre le soja, un peu d’huile. Laisser reposer au frigo.
Juste saisir la viande, mettre la sauce avec la viande saisie. Accompagner de nouilles chinoises ou
quinoa ou riz.
Rajouter des graines de sésame, des poivrons, des courgettes, des oignons rouges
émincés, des pousses de soja. Faire revenir dans la poêle, ajouter un peu de coriandre fraîche, des
graines de sésame et un zeste de citron vert si on aime l’acidulé.