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Louis, quand la cuisine rime avec faire plaisir

Flo' 20 avril 2020

Flo’ rencontre Louis dans une charmante petite épicerie des Vans, en Ardèche. Louis pour qui la cuisine rime avec faire plaisir, dynamisme et découverte.

L’ambiance est agréable et un doux parfum d’épices invite déjà au voyage. Louis a eu très tôt l’envie de voyager. C’est grâce à la cuisine qu’il appréciera particulièrement son voyage au tour du monde de 4 ans, avec Lolita.

Le voyage lui apportera en effet, une diversité culturelle culinaire, qui restera une source d’inspiration dans sa cuisine aujourd’hui. En passant par la Polynésie et ses délices de poisson, l’Asie et ses marinades, L’Argentine et sa cuisson des viandes, Louis a changé sa façon de manger et de cuisiner.

Et pour faire plaisir, Louis donnera en fin d’émission une recette de son choix et partagera une musique qui lui ressemble.

Recettes

Bun Bo Numbo

– Faire mariner dans de la sauce soja et des épices (celles qu’on aime)de fines lamelles de bœuf
– Préparer une petite salade hachée finement ainsi que des carottes
– Ajouter des pousses de soja
– Faire sauter le bœuf à feu vif rapidement dans un wok
– Mettre des vermicelles de riz déjà cuits au fond de l’assiette,
– Mettre la salade et les carottes viennent dessus,
– On met le bœuf,
– Ajouter des cacahuètes écrasées, des pousses de soja et une sauce de nem dessus.

Poisson cru au lait de coco de Tahiti

– Thon rouge ou blanc coupé en dés, épépiné tomates coupées en dés, concombre épépiné en lamelles, carottes en lamelles, à mélanger et égoutter.
– Presser un citron sur le poisson , qui cuit le poisson pendant 1 à 2 mn.on rajoute le lait de coco+ oignon vert ciselé, on peut ajouter un peu d’huile de soja.
– On ajoute les légumes , oignon rouge si amateur
– A manger accompagné de riz blanc.

Version “Poké” :
La base est la même mais le thon cuit dans le citron avec de la sauce soja puis ajouter oignons verts et sésame grillé.

Truffes en chocolat :

– Base  en Russie : fondre du beurre et du cacao, mélanger avec du biscuit sec écrasé
– Glisser diverses saveurs, gingembre, café, banane et rouler
– Mettre du cacao pur au bain marie avec du lait, ajouter le beurre pommade, des biscuits secs bien écrasés genre gâteaux bretons, portionner.
– Faire des truffes aux différentes saveurs.
– Ajouter de la poudre de piment ou du café, de la banane, du caramel, du fernet (alcool d’Argentine), de la coco
– Faire des boulettes à mettre au frais. Conserver dans un freezer 20 à 30 jours si on le souhaite.

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