fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Dianne… quand la cuisine familiale ouvre l’esprit

Flo' 8 June 2020

Flo’ interviewe Dianne, française expatriée en Allemagne, pour qui la cuisine familiale ouvre l’esprit

Dans cet épisode #14 de Lunch Box, Flo’ interviewe Dianne qui vit en Allemagne. Elle habite Berlin depuis plus de 2 ans. Dans cette émission, elle nous fait découvrir la cuisine belle et saine.
Ajoutons quelques pincées de voyage et un horizon de saveurs martiniquaises s’offre à elle. Elle adoptera un art de vivre différent
Son stage auprès de sa famille restauratrice, va parfaire ses connaissances. Elle développera son travail dans la communication culinaire !
Une belle occasion de goûter d’excellentes pâtisseries maison ! Cette cuisine familiale lui ouvre l’esprit et son intérêt pour d’autres domaines.
Elle proposera deux recettes : un petit-déjeuner énergétique et une recette de légumes bio de saison.
Enfin, elle offrira une musique qui parle de briser les normes.

Recettes :

Pour un petit déj’ énergétique et nutritif :

  • une banane bio écrasée puis mélangée avec un peu d’eau, du lait d’avoine / riz / amande / noisette.
  • Ajouter 100 g de muesli maison avec un mélange de produits en vrac bio et si possible local. Par exemple de l’ avoine (ou autre oléagineux), des graines de tournesol, de courge, des fruits secs (raisins, canneberge, pomme…). Ou encore du super nutriment comme les baies de goji et des noix concassées (noisettes, noix de cajou,amandes).

Recette de saumon aux légumes

  • Légumes bio de saison et/ou locaux (courges, patate douce, carotte, poireau, courgette, aubergine, panais…), avec oignons ou échalotes, ail et les 2 quarts d’un citron, huile d’olive, une épice qu’on aime.
  • On mélange le tout et on met dans un sac de cuisson en papier avec ½ filet de saumon (ou autre), dans le four Thermostat 7 25-30 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire une portion de riz complet ou de quinoa.
  • Servir avec du sel de Guérande, du poivre moulu en grain et de la coriandre fraîche !

Musique : Vamos de Ismel