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Mathilde …quand l’appel du ventre invite au voyage

Flo' 15 juin 2020

Flo’ interviewe Mathilde pour qui l’appel du ventre invite au voyage.

Mathilde aime manger. Elle mange tout et essentiellement le sucré ! Son compagnon cuisine pour elle et a éduqué son palais ! Elle a ainsi appris à apprécier. Et pour satisfaire sa curiosité gustative, quoi de mieux que le voyage. Quoi de mieux que d’aller à la rencontre des gens et des plats ! Mathilde a donc beaucoup voyagé : au Portugal, en Allemagne, en Nouvelle- Zélande, et en Europe de l’Est… Pour Mathilde, l’appel du ventre invite au voyage !

Au micro de Flo’, Mathilde nous parle de manger comme s’il s’agissait d’une activité prioritaire dans son quotidien. En effet, l’appel du ventre rythme son mode de vie et de voyage. Il faut dire que Mathilde a grandi dans un univers familial de boulangers-pâtissiers. Manger de bonnes choses est dans cette famille, non seulement une tradition mais aussi le moyen d’illuminer ses journées. La gourmande voyageuse apporte avec joie et appétit à son compagnon, des recettes découvertes lors de ses voyages en solo. Loïc, les lui prépare avec amour en France.

Mathilde propose dans cet épisode deux recettes : une d’Allemande et l’autre de Pologne.

Découvrez son site : Aventures et Boustifaille

 

Recette allemande

  • les semoulettes

600 ml lait
100 ml de crème
40 g sucre
20 g de sucre vanillé ou de vanille liquide
80 g de semoule
1 pincée de sel

Tout mélanger dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Quand on peut, on en fait des petites boules. On peut les faire frire dans une poêle dans un peu de beurre

Ce dessert est meilleur chaud mais il peut se consommer froid également.
Il est à déguster avec une compote de pommes.

Recette polonaise

Pour 3 grosses assiettes
500 g pommes de terre
250 g oignons
Farine
Oeufs
Féta

Couper les pommes de terre en cubes, les faire bouillir, faire frire les oignons dans une poêle et pour éviter qu’ils brunissent ajouter de l’eau. Pour la pâte, mettre de la farine avec un peu d’eau, étaler sur la table sur un peu de farine, découper des petits ronds.

Egoutter les pommes de terre, les faire sécher au dessus de la casserole, les faire sécher longtemps,

Mélanger avec les oignons, les œufs et 250 g de fromage , ajouter sel et poivre. Remplir les ronds de pâte, et bien les fermer en les pinçant ou avec une fourchette.

Remettre à bouillir dans l’ eau les pierogis tels quels ou les passer un peu à la poêle. Déguster !

Titre  de musique : « Qui de nous deux » de Mathieu Chedid

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