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Pierrot, quand la cuisine bouleverse les à priori…

Flo' 23 March 2020

Dans cet septième numéro de Lunch Box, Flo’ rencontre Pierrot au Grand Café Français à Aubenas en Ardèche.

Pierrot vit et travaille depuis plusieurs années en Ardèche, comme cuisinier.
Il raconte comment la cuisine a eu une influence positive sur sa vie, depuis son enfance, quelque soit les différents lieux où il a vécu et voyagé. Il en a fait son métier, a appris le sucré-salé, des recettes sophistiquées mais il fait le choix d’ une cuisine simple à réaliser quand il cuisine pour lui.
Sa première approche de la cuisine, il la doit à sa grand-mère qui l’a élevé. Au micro de Flo, Il raconte comment son oncle et sa tante lui ont semé en lui de petites graines pour apprécier diverses saveurs. Il retrace aussi comment ses voyages ont su le surprendre et tout simplement comment la cuisine a embelli son quotidien.

En fin d’émission, il proposera sa recette simple de légumes facile à faire par tous chez soi !

Recette de Pierrot

  • Haricots verts à la crème et curcuma

– Cuire les haricots verts dans l’eau. Les égoutter, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive dans une poêle.
– Rajouter des lardons, une pincée d’herbes de Provence et une cuillère à café de curcuma.
– A part, préparer un bouillon cube de poule ou autre, le mettre dans la poêle, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche en pot, et rajouter les haricots verts.
– Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Ce plat peut être accompagné d’une viande.