Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Cuisiner un rougail comme sur l’Île Maurice

Written by on 2 mai 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Ile Maurice!

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Rougail comme à l’Ile Maurice.

Bon appétit !

ROUGAIL

  • Préparation  15 Minutes
  • Cuisson  15 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 saucisses fumées
  • Riz basmati
  • Lentilles corail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Gingembre
  • 1 piment
  • 1 cube Maggi
  • Huile
  • Sel

Préparation

  1. Après avoir découpé les saucisses en lamelles, faites-les frire à la poêle dans un peu d’huile.
  2. Mettez-les de côté.
  3. Toujours dans la même poêle faites maintenant cuire l’oignon émincé et les 2 tomates découpées en petits morceaux.
  4. Ajoutez alors 1 cuillère à café de paprika et 1 de curcuma ainsi qu’un peu de gingembre selon vos goûts.
  5. Rajoutez alors les saucisses et 1 piment à la préparation.
  6. Pendant le temps de la cuisson profitez-en pour faire cuire 4 parts de riz basmati et de lentilles corail avec 1 cube Maggi.
  7. Mélangez le tout.

Servez ensemble.

Pour poursuivre l’aventure, allons chez les voisins de La Réunion.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continue reading