Cuisiner un rougail comme sur l’Île Maurice
Written by David Debrincat on 2 mai 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Ile Maurice!
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Rougail comme à l’Ile Maurice.
Bon appétit !
ROUGAIL
- Préparation 15 Minutes
- Cuisson 15 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 saucisses fumées
- Riz basmati
- Lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- Gingembre
- 1 piment
- 1 cube Maggi
- Huile
- Sel
Préparation
- Après avoir découpé les saucisses en lamelles, faites-les frire à la poêle dans un peu d’huile.
- Mettez-les de côté.
- Toujours dans la même poêle faites maintenant cuire l’oignon émincé et les 2 tomates découpées en petits morceaux.
- Ajoutez alors 1 cuillère à café de paprika et 1 de curcuma ainsi qu’un peu de gingembre selon vos goûts.
- Rajoutez alors les saucisses et 1 piment à la préparation.
- Pendant le temps de la cuisson profitez-en pour faire cuire 4 parts de riz basmati et de lentilles corail avec 1 cube Maggi.
- Mélangez le tout.
Servez ensemble.
Pour poursuivre l’aventure, allons chez les voisins de La Réunion.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!