Cuisiner un nasi goreng comme en Indonésie
Écrit par David Debrincat sur 23 janvier 2024
Nous prenons aujourd’hui la direction l’Indonésie !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Nasi Goreng comme en Indonésie.
Bon appétit !
NASI GORENG
- Préparation 25 Minutes
- Cuisson 20 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 Gr de filet mignon de porc
- 250 Gr de riz basmati
- 12 crevettes cuites décortiquées
- 4 œufs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- ½ verre de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.
- Pendant ce temps coupez le filet mignon en petits dés.
- Coupez aussi très finement 2 oignons et 1 gousse d’ail.
- Dans une autre casserole versez 2 cuillères à soupe d’huile.
- Faites cuire ensemble les dés de viandes, 12 crevettes cuites décortiquées, les oignons, l’ail, 2 cuillères à soupe de coriandre et 1 cuillère à soupe de curry.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Laissez cuire 2 minutes.
- Versez alors ½ verre de lait de coco et 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam.
- Laissez cuire encore 5 minutes.
- Remuez sans arrêt.
- Dans une poêle avec de l’huile faites cuire 4 œufs au plat.
- Servez le riz en mélangeant avec la viande, les crevettes et leur sauce.
Déposez enfin les œufs sur le dessus.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Adrien, bourlingueur en Indonésie.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!