Cuisiner un ceviche comme au Pérou
Written by David Debrincat on 5 septembre 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Pérou !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Ceviche comme au Pérou.
Bon appétit !
CEVICHE
- Préparation 30 Minutes
- Cuisson 25 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Kg de filets de daurade ou merlan ou flétan
- 500 Gr d’oignons rouges
- 500 Gr d’épis de maïs
- 400 Gr de patates douces
- Le jus de 10 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de salade
- 1 piment rouge
- Coriandre
- Gingembre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les épis de maïs en trois.
- Faites-les cuire avec les patates douces entières dans une casserole d’eau pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les filets de poisson en dés et les oignons en tranches.
- Versez le jus de 10 citrons verts dans un grand récipient comme par exemple un saladier.
- Ajoutez-y 1 piment rouge coupé en très petits morceaux, 2 gousses d’ail hachées.
- Ajoutez aussi du gingembre, du sel et du poivre selon vos goûts.
- Ajoutez maintenant le poisson.
- Mélangez-le dans cette marinade pendant 5 minutes.
Servez-le en accompagnant des patates douces coupées en rondelles, des épis de maïs et de quelques feuilles de salade.
Pour poursuivre l’aventure au Pérou je vous propose un survol des lignes de Nazca.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!