Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Cuisiner un ceviche comme au Pérou

Written by on 5 septembre 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction du Pérou !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Ceviche comme au Pérou.

Bon appétit !

CEVICHE

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  25 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Kg de filets de daurade ou merlan ou flétan
  • 500 Gr d’oignons rouges
  • 500 Gr d’épis de maïs
  • 400 Gr de patates douces
  • Le jus de 10 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 piment rouge
  • Coriandre
  • Gingembre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez les épis de maïs en trois.
  2. Faites-les cuire avec les patates douces entières dans une casserole d’eau pendant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez les filets de poisson en dés et les oignons en tranches.
  4. Versez le jus de 10 citrons verts dans un grand récipient comme par exemple un saladier.
  5. Ajoutez-y 1 piment rouge coupé en très petits morceaux, 2 gousses d’ail hachées.
  6. Ajoutez aussi du gingembre, du sel et du poivre selon vos goûts.
  7. Ajoutez maintenant le poisson.
  8. Mélangez-le dans cette marinade pendant 5 minutes.

Servez-le en accompagnant des patates douces coupées en rondelles, des épis de maïs et de quelques feuilles de salade.

Pour poursuivre l’aventure au Pérou je vous propose un survol des lignes de Nazca.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continue reading