fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

En ce moment

Titre

Artiste


Cuisiner un poulet DG comme au Cameroun

Écrit par sur 28 février 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction du Cameroun !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Poulet DG comme au Cameroun.

Bon appétit !

POULET DG

  • Préparation  45 Minutes
  • Cuisson  20 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 8 bananes plantains
  • 4 carottes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 1 bouquet garni
  • 200 Gr de coulis de tomates
  • Piments
  • Paprika
  • Gingembre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Après avoir découpé le poulet en morceau, faites-le cuire dans de l’eau salée et poivrée pendant 10 minutes.
  2. Finissez la cuisson dans une poêle pour le faire dorer.
  3. Coupez les bananes plantains en rondelle.
  4. Faites-les frire à la poêle.
  5. Coupez les carottes en rondelles épaisses.
  6. Émincez les oignons.
  7. Coupez les tomates en petits morceaux.
  8. Coupez les poivrons en quartiers.
  9. Après avoir fait frire les oignons dans une casserole avec un fond d’huile, ajoutez les carottes, les tomates, le concentré de tomate et les poivrons.
  10. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  11. Mettez ensuite les piments et le bouquet garni et comptez encore 15 minutes avant de rajouter les morceaux de poulet.

Ajoutez enfin les bananes plantains. 2 minutes de plus et c’est prêt.

Pour poursuivre l’aventure gustative, retrouvons Solange derrière ses fourneaux.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continuer la lecture