Cuisiner un poulet DG comme au Cameroun
Écrit par David Debrincat sur 28 février 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Cameroun !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Poulet DG comme au Cameroun.
Bon appétit !
POULET DG
- Préparation 45 Minutes
- Cuisson 20 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet
- 8 bananes plantains
- 4 carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 1 bouquet garni
- 200 Gr de coulis de tomates
- Piments
- Paprika
- Gingembre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Après avoir découpé le poulet en morceau, faites-le cuire dans de l’eau salée et poivrée pendant 10 minutes.
- Finissez la cuisson dans une poêle pour le faire dorer.
- Coupez les bananes plantains en rondelle.
- Faites-les frire à la poêle.
- Coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Émincez les oignons.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Coupez les poivrons en quartiers.
- Après avoir fait frire les oignons dans une casserole avec un fond d’huile, ajoutez les carottes, les tomates, le concentré de tomate et les poivrons.
- Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Mettez ensuite les piments et le bouquet garni et comptez encore 15 minutes avant de rajouter les morceaux de poulet.
Ajoutez enfin les bananes plantains. 2 minutes de plus et c’est prêt.
Pour poursuivre l’aventure gustative, retrouvons Solange derrière ses fourneaux.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!