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Cuisiner un haggis comme en Ecosse

Written by on 17 décembre 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Ecosse !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Haggis comme en Ecosse.

Bon appétit !

HAGGIS

  • Préparation  4 Heures
  • Cuisson  3 Heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 Gr de viande de bœuf
  • 1 poumon de mouton
  • 1 panse de mouton
  • 1 cœur de mouton
  • 1 foie de mouton
  • 3 oignons
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Préparation

  1. Versez de l’eau dans une marmite.
  2. Déposez 1 cœur et 1 foie de mouton.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Une fois cuits coupez le cœur en morceaux et émiettez le foie.
  5. Versez 1 tasse de farine d’avoine dans un plat à four.
  6. Passez au grill jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur rousse.
  7. Mélangez alors la farine avec les morceaux de cœur, l’émietté de foie, le poumon coupé en morceaux, la viande de bœuf coupée en morceaux, 3 oignons très finement coupés, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de muscade.
  8. Avec ce mélange remplissez la panse jusqu’aux ¾.
  9. Videz bien l’air restant.
  10. Fermez avec du fil alimentaire.
  11. Plongez dans de l’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de bœuf.
  12. Faites cuire à feu doux pendant 3 heures.
  13. Ajoutez de l’eau au besoin de temps en temps.
  14. Piquez la panse avec une aiguille pour qu’elle n’éclate pas.
  15. Vous pouvez servir avec une purée de pommes de terre ou de navets.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez cet article consacré aux mythes et légendes d’Ecosse.


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