Cuisiner un bacalhau a bras comme au Portugal
Écrit par David Debrincat sur 4 octobre 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Portugal !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un bacalhau a bras comme au Portugal.
Bon appétit !
BACALHAU A BRAS
- Préparation 40 Minutes
- Cuisson 11 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 pavés de morue
- 6 œufs
- 12 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Quelques olives noires
- Quelques tomates cerise
- Sel
- Poivre
Préparation
- La veille de la préparation laissez tremper les pavés de morue dans de l’eau pendant 24 heures pour bien la dessaler.
- Le jour J découpez les pavés de morue et tous petits morceaux.
- Découpez très finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.
- Faites-les cuire dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 4 cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez les morceaux de morue.
- Laissez cuire encore 5 minutes.
- Découpez 12 pommes de terre en frites le plus finement possible.
- Faites-les pré-frire dans de l’huile.
- Ajoutez-les alors dans la poêle avec la morue.
- Laissez 5 minutes de plus.
- Pendant ce temps battez 6 œufs en omelette.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Ajoutez dans la poêle avec la morue et les pommes de terre.
- Laissez seulement 1 minute en remuant bien.
- Ajoutez un peu de persil selon vos goûts.
- Mélangez bien.
- Servez en décorant de quelques olives noires et tomates cerise.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez cet article consacré au Portugal.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!