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Cuisiner un amok comme au Cambodge

Écrit par sur 26 septembre 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction du Cambodge !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Amok comme au Cambodge.

Bon appétit !

AMOK

  • Préparation  15 Minutes
  • Cuisson  30 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 Gr de filets de poisson (Panga ou autre)
  • 4 feuilles de citronnier
  • 1 échalote
  • Citronnelle
  • Feuilles d’épinards
  • Chou
  • Piment
  • Basilic
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées
  • Poivre

Préparation

  1. Découpez les filets de poisson en dés.
  2. Arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.
  3. Poivrez selon vos goûts.
  4. Mixez ensemble de la citronnelle, 1 échalote et 4 feuilles de citronnier.
  5. Mélangez cette mixture avec 1 boîte de lait de coco.
  6. Sur une feuille de bananier ou d’aluminium (selon ce que vous trouverez) déposez des feuilles d’épinards, du chou, 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées, les dés de poisson, le lait de coco mélangé à sa mixture, un peu de piment et du basilic.
  7. Renfermez hermétiquement le tout en papillote.

Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Pour poursuivre l’aventure, c’est Robin qui nous invite à traverser le Cambodge.


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