Cuisiner un amok comme au Cambodge
Écrit par David Debrincat sur 26 septembre 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Cambodge !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Amok comme au Cambodge.
Bon appétit !

AMOK
- Préparation 15 Minutes
- Cuisson 30 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 Gr de filets de poisson (Panga ou autre)
- 4 feuilles de citronnier
- 1 échalote
- Citronnelle
- Feuilles d’épinards
- Chou
- Piment
- Basilic
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 boîte de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées
- Poivre
Préparation
- Découpez les filets de poisson en dés.
- Arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.
- Poivrez selon vos goûts.
- Mixez ensemble de la citronnelle, 1 échalote et 4 feuilles de citronnier.
- Mélangez cette mixture avec 1 boîte de lait de coco.
- Sur une feuille de bananier ou d’aluminium (selon ce que vous trouverez) déposez des feuilles d’épinards, du chou, 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées, les dés de poisson, le lait de coco mélangé à sa mixture, un peu de piment et du basilic.
- Renfermez hermétiquement le tout en papillote.
Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Pour poursuivre l’aventure, c’est Robin qui nous invite à traverser le Cambodge.

Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!