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Cuisiner des Pad Thaï comme en Thaïlande

Écrit par sur 23 avril 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction de la Thaïlande !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons des Pad Thaï comme en Thaïlande.

Bon appétit !

PAD THAÏ

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  15 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 filets de poulet
  • 250 Gr de pâtes à la semoule de riz
  • 175 Gr de germes de soja
  • 3 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de pâte de piment rouge
  • 1 verre de basilic
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 feuille de menthe
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe d’arachides
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

  1. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok.
  2. Faites cuire l’équivalent d’1 verre de basilic pendant 1 minute.
  3. Retirez-le.
  4. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
  5. Faites maintenant cuire les filets de poulet pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez 2 cuillères à café de paprika.
  7. Salez selon vos goûts.
  8. Ajoutez alors 3 œufs que vous aurez préalablement battus.
  9. Retirez le tout.
  10. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, 3 gousses d’ail finement coupées, 2 oignons finement coupés, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  11. Faites cuire pendant 2 minutes.
  12. Après avoir fait cuire les pâtes ajoutez-les à la préparation.
  13. Ajoutez 1 cuillère à café de piment rouge, 3 cuillères à soupe d’arachides écrasées, les filets de poulets découpés en morceaux et les germes de soja.
  14. Mélangez le tout.

Servez en ajoutant 1 feuille de menthe.

Pour poursuivre l’aventure thaïlandaise, je vous invite à découvrir la discrète Ko Tarutao.


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