Cuisiner un bife de lomo comme en Argentine
Écrit par David Debrincat sur 4 juillet 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Argentine !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Bife de Lomo comme en Argentine.
Bon appétit !
BIFE DE LOMO
- Préparation 10 Minutes
- Cuisson 5 à 20 Minutes selon vos préférences
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de bœuf
- 4 gousses d’ail
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- Thym
- Paprika
- Cumin
- Poivre
- Gros sel
Préparation
- Déposez les filets de bœuf sur une grille au-dessus d’un lit de braises dans un barbecue.
- Ajoutez simplement du gros sel et laissez cuire le temps de votre préférence de 5 à 20 minutes. Tout dépend si vous préférez déguster saignant, à-point ou bien cuit.
- Selon vos préférences vous pouvez accompagner de quelques légumes comme par exemple des frites, des aubergines, des courgettes et des poivrons. Dans ce cas faites cuire avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec du cumin, du paprika, du poivre et du thym.
- Placez aussi 1 noix de beurre sur 1 gousse d’ail.
Laissez cuire jusqu’à ce que la gousse soit bien crémeuse.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Stéphane qui nous raconte l’Histoire de la musique en Argentine.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!