fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

En ce moment

Titre

Artiste


Cuisiner un cari comme à La Réunion

Écrit par sur 23 mai 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction de La Réunion !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Cari comme à La Réunion.

Bon appétit !

CARI

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  30 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 8 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Gingembre
  • Thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Découpez le poulet en morceaux.
  2. Coupez très finement les tomates et les oignons.
  3. Écrasez ensemble les gousses d’ail et un peu de gingembre.
  4. Salez et poivrez ce mélange selon vos goûts.
  5. Faites cuire les morceaux de poulet dans une casserole avec de l’huile.
  6. Ajoutez alors les oignons, le mélange ail et gingembre, les tomates, du thym, 1 cuillère à café de curcuma et de l’eau à mi-casserole.
  7. Laissez alors à feu doux pendant 15 minutes de plus.
  8.  Remuez de temps en temps.

Vous pouvez servir avec par exemple du riz.

Pour poursuivre l’aventure, nous retrouvons Noëlle qui nous parle des saveurs de Madagascar.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continuer la lecture