Cuisiner un cari comme à La Réunion
Written by David Debrincat on 23 mai 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction de La Réunion !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Cari comme à La Réunion.
Bon appétit !
CARI
- Préparation 30 Minutes
- Cuisson 30 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet
- 8 tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- Gingembre
- Thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Découpez le poulet en morceaux.
- Coupez très finement les tomates et les oignons.
- Écrasez ensemble les gousses d’ail et un peu de gingembre.
- Salez et poivrez ce mélange selon vos goûts.
- Faites cuire les morceaux de poulet dans une casserole avec de l’huile.
- Ajoutez alors les oignons, le mélange ail et gingembre, les tomates, du thym, 1 cuillère à café de curcuma et de l’eau à mi-casserole.
- Laissez alors à feu doux pendant 15 minutes de plus.
- Remuez de temps en temps.
Vous pouvez servir avec par exemple du riz.
Pour poursuivre l’aventure, nous retrouvons Noëlle qui nous parle des saveurs de Madagascar.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!