Cuisiner un laplap comme au Vanuatu
Written by David Debrincat on 7 novembre 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Vanuatu !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Laplap comme au Vanuatu.
Bon appétit !
LAPLAP
- Préparation 1 Heure
- Cuisson 2 Heures 30 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 filets de poulet
- Feuilles de bananier
- 500 Gr de manioc
- 200 Gr de patates douces
- 2 gousses d’ail
- 2 bananes plantains
- Quelques feuilles d’épinards
- 3 tiges de ciboule
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 40 Cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre
Préparation
- Découpez 4 filets de poulet en dés et plongez-les dans un récipient avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, 2 gousses d’ail très finement coupées et 3 tiges de ciboule hachées.
- Poivrez selon vos goûts.
- Laissez reposer pendant 1 heure.
- Pendant ce temps vous devez râper 500 grammes de manioc, 200 grammes de patates douces et 1 banane plantain.
- Ajoutez aux légumes 2 cuillères à café de sel et 40 centilitres de lait de coco.
- Mélangez bien.
- Déposez dans un plat à four du papier aluminium puis des feuilles de bananier.
- Garnissez avec la moitié des légumes râpés pour la première couche puis avec la préparation de poulet pour la deuxième.
- Ajoutez maintenant quelques feuilles d’épinards, 1 banane plantain coupée en rondelles puis enfin la seconde moitié des légumes râpés.
- Refermez le tout en une grande papillote.
- Faites cuire au four pendant 2 heures 30 minutes à 240°.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Manbouss.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!