Cuisiner un poulet yassa comme en Gambie
Écrit par David Debrincat sur 11 avril 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction de la Gambie!
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Poulet Yassa comme en Gambie.
Bon appétit !
POULET YASSA
- Préparation 2 Heures
- Cuisson 45 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet
- 7 oignons
- Le jus de 4 citrons
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cubes Maggi
- 1 tête d’ail
- Sel
- 4 cuillères à soupe de poivre
- Piment
Préparation
- Coupez le poulet en morceaux.
- Faites-le mariner pendant 2 heures au frigo dans la préparation suivante : 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de la tête d’ail, le jus de 2 citrons et 2 cuillères à soupe de poivre.
- Comme pour le poulet, faites maintenant mariner les 7 oignons coupés dans la même préparation.
- Après les 2 heures au frigo faites maintenant cuire le poulet à feu vif.
- Ajoutez en cours de cuisson la préparation des oignons ainsi que 2 verres d’eau et les 2 cubes Maggi.
- Le sel et le piment sont à ajouter selon votre propre convenance.
Quand l’eau s’est évaporée, c’est prêt à servir avec du riz.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Pierre-Yves qui partage son amour pour la cuisine.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!