fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

En ce moment

Titre

Artiste


Cuisiner un poulet yassa comme en Gambie

Écrit par sur 11 avril 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction de la Gambie!

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Poulet Yassa comme en Gambie.

Bon appétit !

POULET YASSA

  • Préparation  2 Heures
  • Cuisson  45 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 7 oignons
  • Le jus de 4 citrons
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cubes Maggi
  • 1 tête d’ail
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe de poivre
  • Piment

Préparation

  1. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Faites-le mariner pendant 2 heures au frigo dans la préparation suivante : 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de la tête d’ail, le jus de 2 citrons et 2 cuillères à soupe de poivre.
  3. Comme pour le poulet, faites maintenant mariner les 7 oignons coupés dans la même préparation.
  4. Après les 2 heures au frigo faites maintenant cuire le poulet à feu vif.
  5. Ajoutez en cours de cuisson la préparation des oignons ainsi que 2 verres d’eau et les 2 cubes Maggi.
  6. Le sel et le piment sont à ajouter selon votre propre convenance.

Quand l’eau s’est évaporée, c’est prêt à servir avec du riz.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Pierre-Yves qui partage son amour pour la cuisine.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continuer la lecture