Cuisiner des enchiladas comme au Mexique
Écrit par David Debrincat sur 15 août 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Mexique !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons des Enchiladas comme au Mexique.
Bon appétit !
ENCHILADAS
- Préparation 40 Minutes
- Cuisson 35 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tortillas de blé ou de maïs
- 600 Gr de bœuf haché
- 200 Gr de fromage râpé
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Crème fraîche
- 4 branches de persil
- 1 cuillère à café d’origan
- 4 branches de coriandre
- Piment
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire 1 gousse d’ail finement hachée dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate et ½ verre d’eau.
- Ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre, du sel, du poivre et du piment selon vos goûts.
- Mélangez.
- Laissez cuire ainsi à feu doux pendant 5 minutes.
- Dans une seconde casserole faites cuire 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 poivron coupé en dés, 4 tomates coupées en quartiers, 4 branches de persil très finement coupées, 1cuillère à café d’origan, du sel et du poivre selon vos goûts.
- Comptez 10 minutes.
- Vous pouvez alors ajouter 600 grammes de bœuf haché.
- Ajoutez la sauce obtenue dans la première casserole.
- Mélangez.
- Garnissez alors les tortillas.
- Roulez-les avant de les déposer dans un plat à four.
- Versez la sauce restante sur le dessus avec du fromage râpé.
- Faites cuire pendant 15 minutes à 220°.
Sortez du four et déposez 4 branches de coriandre finement coupées et de la crème fraîche selon votre convenance.
Pour poursuivre l’aventure, écoutez ce podcast consacré au Mexique.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!