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Cuisiner un Biryani comme en Inde

Écrit par sur 6 février 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction l’Inde !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Biryani comme en Inde.

Bon appétit !

BIRYANI

  • Préparation  20 Minutes
  • Cuisson  2 Heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 3 verres de riz basmati
  • 100 Gr d’épinards
  • 4 oignons
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à café de pâte d’ail
  • 2 cuillères à café de pâte de gingembre
  • 1 yaourt
  • 9 clous de girofle
  • 5 cardamomes
  • 2 cannelles
  • 2 piments verts
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de safran et garam masala
  • Raisins secs
  • Amandes et quelques feuilles de menthe
  • ½ verre de lait et 7 cuillères à soupe d’huile, sel

Préparation

  1. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole.
  2. Faites cuire 5 clous de girofle, 5 cardamomes et 3 verres de riz basmati.
  3. Laissez cuire ainsi pendant 5 minutes.
  4. Rajoutez de l’eau, du sel et 1 cube de bouillon de volaille.
  5. Découpez le poulet en morceaux.
  6. Faites-le cuire dans une autre casserole avec 5 cuillères à soupe d’huile.
  7. Ajoutez quelques amandes et raisins secs, 2 oignons très finement coupés, 2 cuillères à café de safran et ½ verre de lait.
  8. Quand les amandes sont dorées, ajoutez alors 2 cannelles, 4 clous de girofle et une fois de plus 2 oignons très finement coupés.
  9. Dans un récipient à part mélangez 2 cuillères à café de pâte d’ail, 2 cuillères à café de pâte de gingembre, 1 cuillère à café de piment rouge en poudre, ½ cuillère à café de curcuma, un peu de sel et ½ verre d’eau.
  10. Rajoutez le mélange dans la casserole contenant le poulet.
  11. Comptez 3 minutes.
  12. Ajoutez ensuite 1 pot de yaourt et 1 tomate coupée en petits dés.
  13. Ajoutez aussi un peu d’eau si nécessaire.
  14. Laissez à feu doux pendant 40 minutes.
  15. Ajoutez 100 grammes d’épinards.
  16. Dans un plat à four versez le riz, le poulet avec sa sauce et rajoutez des raisins secs, 2 piments verts hachés, 2 cuillères à soupe de coriandre et quelques feuilles de menthe.

Laissez cuire 30 minutes au four à 150°.

Pour poursuivre l’aventure, je vous invite à partir en Inde avec Calypso.


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