Cuisiner une choucroute comme en Allemagne
Written by David Debrincat on 7 janvier 2025
Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Allemagne !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.Aujourd’hui nous cuisinons une choucroute comme en Allemagne.
Bon appétit !CHOUCROUTE
- Préparation 20 Minutes
- Cuisson 3 Heures
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 Kg de chou pour choucroute
- 240 Gr de lardons fumés
- 15 saucisses de Francfort
- 4 saucisses
- 3 côtes de porc
- 3 morceaux de porc fumé
- 2 tranches de bacon
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 12 genièvres
- 3 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 2 feuilles de thym
- 3 cuillères à soupe de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- 2 bouteilles de riesling
Préparation
- Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite.
- Faites cuire 2 oignons finement coupés et 1/3 des lardons fumés.
- Ajoutez alors 1/3 de la choucroute.
- Découpez en dés les côtes de porcs et les saucisses.
- Ajoutez-en la moitié dans la marmite.
- Versez selon vos goûts un peu de vin riesling.
- Ajoutez alors 12 genièvres, 3 clous de girofle, 2 gousses d’ail très finement coupées, 3 feuilles de laurier, 2 feuilles de thym, 3 cuillères à soupe de cumin, du poivre et les 3 morceaux de porc fumé.
- Ajoutez maintenant dans l’ordre 1/3 de choucroute, le restant des lardons fumés, encore 1/3 de choucroute, le restant des côtes de porc, le restant de saucisses et le restant de vin riesling.
- Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
- Mélangez toutes les 30 minutes.
- Pendant ce temps faites cuire à part les pommes de terre et les saucisses de Francfort.
Ajoutez-les à la choucroute juste avant de servir.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez cet article qui nous fait voyager en Allemagne.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!