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Cuisiner une choucroute comme en Allemagne

Written by on 7 janvier 2025

Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Allemagne !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons une choucroute comme en Allemagne.

Bon appétit !

CHOUCROUTE

  • Préparation  20 Minutes
  • Cuisson  3 Heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 Kg de chou pour choucroute
  • 240 Gr de lardons fumés
  • 15 saucisses de Francfort
  • 4 saucisses
  • 3 côtes de porc
  • 3 morceaux de porc fumé
  • 2 tranches de bacon
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 12 genièvres
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de thym
  • 3 cuillères à soupe de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • 2 bouteilles de riesling

Préparation

  1. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite.
  2. Faites cuire 2 oignons finement coupés et 1/3 des lardons fumés.
  3. Ajoutez alors 1/3 de la choucroute.
  4. Découpez en dés les côtes de porcs et les saucisses.
  5. Ajoutez-en la moitié dans la marmite.
  6. Versez selon vos goûts un peu de vin riesling.
  7. Ajoutez alors 12 genièvres, 3 clous de girofle, 2 gousses d’ail très finement coupées, 3 feuilles de laurier, 2 feuilles de thym, 3 cuillères à soupe de cumin, du poivre et les 3 morceaux de porc fumé.
  8. Ajoutez maintenant dans l’ordre 1/3 de choucroute, le restant des lardons fumés, encore 1/3 de choucroute, le restant des côtes de porc, le restant de saucisses et le restant de vin riesling.
  9. Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
  10. Mélangez toutes les 30 minutes.
  11. Pendant ce temps faites cuire à part les pommes de terre et les saucisses de Francfort.

Ajoutez-les à la choucroute juste avant de servir.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez cet article qui nous fait voyager en Allemagne.


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