Cuisiner un mafé comme au Sénégal
Written by David Debrincat on 13 juin 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Sénégal !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Mafé comme au Sénégal.
Bon appétit !
MAFÉ
- Préparation 30 Minutes
- Cuisson 45 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet
- 250 Gr de pâte d’arachide
- 50 Gr de concentré de tomate
- 4 pommes de terre
- 4 patates douces
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 piments
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Commencez par couper le poulet en morceaux.
- Faites-le cuire dans une casserole avec de l’huile.
- Émincez les oignons.
- Faites-les frire avec 1 piment dans une casserole.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate et 2 gousses d’ail hachées.
- Après 2 minutes ajoutez 1 litre d’eau, les pommes de terre et les patates douces coupées en morceaux.
- Laissez pendant 20 minutes.
- Ajoutez maintenant la pâte d’arachide.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Dès que la sauce devient épaisse ajoutez le poulet et 2 piments si vous aimez manger épicé.
- Laissez cuire pendant encore 30 minutes à feu doux.
Servez avec du riz.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvons Ibrahima Cissé, un écrivain Sénagalais.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!