Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Cuisiner un mafé comme au Sénégal

Written by on 13 juin 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction du Sénégal !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Mafé comme au Sénégal.

Bon appétit !

MAFÉ

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  45 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 250 Gr de pâte d’arachide
  • 50 Gr de concentré de tomate
  • 4 pommes de terre
  • 4 patates douces
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 piments
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Commencez par couper le poulet en morceaux.
  2. Faites-le cuire dans une casserole avec de l’huile.
  3. Émincez les oignons.
  4. Faites-les frire avec 1 piment dans une casserole.
  5. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et 2 gousses d’ail hachées.
  6. Après 2 minutes ajoutez 1 litre d’eau, les pommes de terre et les patates douces coupées en morceaux.
  7. Laissez pendant 20 minutes.
  8. Ajoutez maintenant la pâte d’arachide.
  9. Salez et poivrez selon vos goûts.
  10. Dès que la sauce devient épaisse ajoutez le poulet et 2 piments si vous aimez manger épicé.
  11. Laissez cuire pendant encore 30 minutes à feu doux.

Servez avec du riz.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvons Ibrahima Cissé, un écrivain Sénagalais.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continue reading