fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

En ce moment

Titre

Artiste


Cuisiner des Chawarma comme en Jordanie

Écrit par sur 5 décembre 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction la Jordanie !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons des Chawarma comme en Jordanie.

Bon appétit !

CHAWARMA

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  10 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 4 pains libanais
  • 2 yaourts
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Le jus d’1 citron
  • Persil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 2  clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sauce tahiné
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez et écrasez ensemble 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de cardamome, 2 clous de girofle et un peu de poivre.
  2. Découpez les filets de poulet en morceaux.
  3. Dans un récipient mélangez ensemble les épices préparés juste avant, le poulet et le jus d’1 citron.
  4. Laissez au frigo pendant 3 heures.
  5. Coupez très finement le persil, la tomate et l’oignon.
  6. Mélangez maintenant 1 cuillère à soupe de sauce tahiné avec 2 yaourts.
  7. Salez et poivrez selon vos goûts.
  8. Sortez le poulet du frigo.
  9. Faites-le cuire avec sa marinade dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  10. Coupez les pains en deux et étalez du yaourt.
  11. Ajoutez le persil, la tomate, l’oignon et le poulet.

C’est prêt.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Clément en Jordanie.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continuer la lecture

Article suivant

Drapeaux du Monde 20


Miniature
Article précédent

Drapeaux du Monde 19


Miniature