Cuisiner une Phô comme au Vietnam
Written by David Debrincat on 19 novembre 2024
Nous prenons aujourd’hui la direction du Vietnam !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons une Phô comme au Vietnam.
Bon appétit !
PHÔ
- Préparation 30 Minutes
- Cuisson 2 Heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Kg de viande de bœuf
- 100 Gr de nouilles de riz
- 1 oignon
- Gingembre
- Clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- Sel
Préparation
- Mettez du gingembre et 1 oignon entier dans le four pendant quelques minutes pour qu’ils grillent un peu.
- Coupez-les alors très finement.
- Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire les nouilles de riz pendant 5 minutes.
- Dans une autre casserole d’eau bouillante faites maintenant cuire la viande de bœuf finement coupée en lamelles.
- Salez selon vos goûts.
- Comptez 1 heure 30 minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite des clous de girofle, l’oignon et le gingembre.
- Comptez encore 30 minutes de cuisson.
- Servez dans des bols en ajoutant 2 cuillères à soupe de ciboulette, de la coriandre selon vos goûts et 4 cuillères à café de sauce nuoc mam.
Pour poursuivre l’aventure, découvrez les sublimes clichés du photographe Rehahn au Vietnam.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!