Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Cuisiner une Phô comme au Vietnam

Written by on 19 novembre 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction du Vietnam !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons une Phô comme au Vietnam.

Bon appétit !

PHÔ

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  2 Heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Kg de viande de bœuf
  • 100 Gr de nouilles de riz
  • 1 oignon
  • Gingembre
  • Clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • Coriandre
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • Sel

Préparation

  1. Mettez du gingembre et 1 oignon entier dans le four pendant quelques minutes pour qu’ils grillent un peu.
  2. Coupez-les alors très finement.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire les nouilles de riz pendant 5 minutes.
  4. Dans une autre casserole d’eau bouillante faites maintenant cuire la viande de bœuf finement coupée en lamelles.
  5. Salez selon vos goûts.
  6. Comptez 1 heure 30 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez ensuite des clous de girofle, l’oignon et le gingembre.
  8. Comptez encore 30 minutes de cuisson.
  9. Servez dans des bols en ajoutant 2 cuillères à soupe de ciboulette, de la coriandre selon vos goûts et 4 cuillères à café de sauce nuoc mam.

Pour poursuivre l’aventure, découvrez les sublimes clichés du photographe Rehahn au Vietnam.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire