Cuisiner des Momos comme au Népal
Written by David Debrincat on 21 novembre 2023
Cuisiner des Momos comme au Népal
Nous prenons aujourd’hui la direction du Népal !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons des Momos comme au Népal.
Bon appétit !
MOMOS
- Préparation 1 Heure 30 Minutes
- Cuisson 15 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 Gr de chair à saucisse
- 400 Gr de farine
- 7 gousses d’ail
- 1 boîte de purée de tomates
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Préparation
- Versez dans un grand récipient 400 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel.
- Mélangez en rajoutant petit à petit jusqu’à 20 verres d’eau jusqu’à former un boule de pâte.
- Laissez reposer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps hachez finement 5 gousses d’ail et 1 botte de coriandre.
- Ajoutez alors 400 grammes de chair à saucisse, 2 cuillères à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de cumin, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de gingembre.
- Mélangez bien le tout.
- Encore à part, mélangez dans une casserole 1 boîte de purée de tomates, 2 gousses d’ail finement hachées, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à café de curcuma et 2 cuillères à soupe d’huile.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Faites chauffer à feu doux.
- Étalez bien la pâte.
- Découpez des ronds à l’aide d’un verre.
- Garnissez chacun d’eux de la préparation de la farce.
- Fermez bien chaque ravioli.
- Faites cuire à la vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Servez en versant dessus la préparation de sauce tomate.
Pour poursuivre l’aventure, partons bourlinguer au Népal avec Marcia.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!