Cuisiner une meat pie comme en Australie
Écrit par David Debrincat sur 19 décembre 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Australie !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons une meat pie comme en Australie.
Bon appétit !
MEAT PIE
- Préparation 30 Minutes
- Cuisson 13 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 Gr de viande de kangourou
- 1 pâte feuilletée
- 1 carotte
- 70 Cl de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- Cumin
- Origan
- 1 échalote
- 1 branche de persil
- 1 branche de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 Cl de vin rouge
- Huile
Préparation
- Découpez la viande de kangourou en petits dés.
- Versez un peu d’huile dans une casserole.
- Déposez-y la viande, 1 carotte très finement coupée, 70 centilitres de concentré de tomate, un peu de cumin, un peu d’origan, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 échalote très finement coupée, 1 branche de persil, 1 branche de coriandre et 1 bouquet de menthe.
- Faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez alors 10 centilitres de vin rouge, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Faites cuire 1 minute.
- Découpez des ronds dans de la pâte feuilletée.
- Déposez-y de la préparation de viande.
- Recouvrez avec un autre rond de pâte feuilletée.
- Fermez bien pour que rien ne sorte.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°.
- Vous pouvez servir avec des frites, du riz ou de la salade.
Pour poursuivre l’aventure, écoutez ce podcast consacré à l’Australie.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!