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Cuisiner une meat pie comme en Australie

Écrit par sur 19 décembre 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Australie !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons une meat pie comme en Australie.

Bon appétit !

MEAT PIE

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  13 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 Gr de viande de kangourou
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 carotte
  • 70 Cl de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Cumin
  • Origan
  • 1 échalote
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 Cl de vin rouge
  • Huile

Préparation

  1. Découpez la viande de kangourou en petits dés.
  2. Versez un peu d’huile dans une casserole.
  3. Déposez-y la viande, 1 carotte très finement coupée, 70 centilitres de concentré de tomate, un peu de cumin, un peu d’origan, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 échalote très finement coupée, 1 branche de persil, 1 branche de coriandre et 1 bouquet de menthe.
  4. Faites cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez alors 10 centilitres de vin rouge, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  6. Faites cuire 1 minute.
  7. Découpez des ronds dans de la pâte feuilletée.
  8. Déposez-y de la préparation de viande.
  9. Recouvrez avec un autre rond de pâte feuilletée.
  10. Fermez bien pour que rien ne sorte.
  11. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°.
  12. Vous pouvez servir avec des frites, du riz ou de la salade.

Pour poursuivre l’aventure, écoutez ce podcast consacré à l’Australie.


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