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Cuisiner une fondue comme en Chine

Écrit par sur 20 février 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction la Chine!

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons une Fondue comme en Chine.

Bon appétit !

FONDUE CHINOISE

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  2 heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet              
  • Viande de bœuf
  • Crevettes
  • Thon
  • Le jus de 3 citrons
  • 1 oignon
  • 350 Gr de cacahuètes écrasées
  • 350 Gr d’ail haché
  • 350 Gr de ciboulette
  • Sauce nuoc mam
  • 1 piment
  • 350 Gr de gingembre haché
  • Anis étoilé
  • Citron
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Quelques gouttes d’huile pimentée
  • Vinaigre
  • Sauce huître
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, sel et poivre

Préparation

  1. Versez 3 litres d’eau dans une marmite.
  2. Plongez-y 1 oignon entier, du sel et du poivre selon vos goûts, 1 piment, un peu d’anis étoilé, les têtes de crevettes et le gras des viandes.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  4. Profitez de ce temps pour préparer les sauces.
  5. La sauce pékinoise se prépare en mélangeant quelques gouttes de jus de citron, un peu de moutarde, un peu de ketchup et quelques gouttes d’huile pimentée.
  6. La sauce huître se prépare dans un peu d’eau en mélangeant 350 grammes d’ail écrasé et 350 grammes de ciboulette très finement hachée.
  7. La sauce cacahuète se prépare en mélangeant de la sauce nuoc mam avec le jus de 2 citrons et un peu d’eau. Ajoutez alors 350 grammes de cacahuètes écrasées.
  8. La sauce nuoc mam se prépare en mélangeant le jus d’1 citron, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, du piment selon vos goûts, un peu d’eau et de l’ail écrasé.
  9. La sauce gingembre se prépare en mélangeant du vinaigre avec 350 grammes de gingembre haché.
  10. Découpez vos viandes en lamelles et vos poissons en petits morceaux.

Dégustez en faisant cuire sur la pierre et en accompagnant du bouillon et des sauces.

Pour poursuivre l’aventure, découvrez cette chronique littéraire qui vous présente l’auteure Ytong Shen.


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