Allo La Planète

La radio voyage

Current track

Title

Artist


Cuisiner une torta tal lampuki comme à Malte

Written by on 12 novembre 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction de Malte !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons une torta tal lampuki comme à Malte.

Bon appétit !

TORTA TAL LAMPUKI

  • Préparation  30 Minutes
  • Cuisson  35 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de daurade
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 200 Gr de petits pois
  • 150 Gr d’olives noires dénoyautées
  • 50 Gr d’épinards en branches
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Basilic
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Roulez les filets de daurade dans de la farine.
  2. Versez de l’huile d’olive dans une poêle.
  3. Faites cuire les filets de daurade.
  4. Faites dorer des deux côtés.
  5. Retirez les filets.
  6. Faites maintenant cuire 1 oignon très finement coupé et 2 tomates très finement coupées aussi.
  7. Après 3 minutes de cuisson ajoutez 50 grammes d’épinards en branche, 200 grammes de petits pois, un peu de basilic, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café d’origan, 2 cuillères à soupe de câpres, 150 grammes d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles, le zeste d’1 citron et le poisson.
  8. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  9. Continuez la cuisson maintenant à feu moyen et ajoutez 2 œufs battus, du sel et du poivre.
  10. Coupez la pâte brisée en deux.
  11. Versez la préparation sur une moitié.
  12. Recouvrez avec la seconde.
  13. Fermez bien pour que rien ne sorte.
  14. Badigeonnez avec du jaune d’œuf.
  15. Faites cuire pendant 35 minutes à 200°.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez cet article qui raconte l’Histoire du drapeau maltais.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continue reading