Cuisiner une paëlla comme en Espagne
Écrit par David Debrincat le 14 janvier 2025
Nous prenons aujourd’hui la direction de l’Espagne !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons une paëlla comme en Espagne.
Bon appétit !

PAËLLA
- Préparation 20 Minutes
- Cuisson 50 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 Gr de riz
- 4 cuisses de poulet
- 4 râbles de lapin
- 350 Gr de crevettes
- 250 Gr de calamars
- 18 langoustines
- 1 L de moules
- 300 Gr de haricots verts plats
- 200 Gr de haricots blancs
- 6 artichauts
- 4 gousses d’ail
- 3 poivrons
- 2 tomates concassées
- 1 citron
- 1 cuillère à café de safran
- 2 branches de romarin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 verre d’huile d’olive
- Sel
Préparation
- Coupez très finement 4 gousses d’ail et les tomates concassées.
- Versez 1verre d’huile d’olive dans un grand plat à paëlla.
- Faites-y cuire 4 cuisses de poulet et 4 râbles de lapin.
- Ajoutez maintenant 300 grammes de haricots verts plats, 3 poivrons coupés en morceaux et 6 artichauts coupés en morceaux.
- Ajoutez ensuite les gousses d’ail et les tomates concassées.
- Remuez sans arrêt.
- Salez selon vos goûts.
- Ajoutez alors 1 cuillère à café de piment doux, 200 grammes de haricots blancs.
- Ajoutez les crevettes, les calamars, les langoustines et les moules.
- Versez de l’eau puis 1 cuillère à café de safran, 2 branches de romarin et le riz.
- Salez selon vos goûts.
- Une fois le riz versé, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes puis encore 30 minutes à feu doux.
Une fois la paëlla cuite décorez avec des quartiers de citron.
Pour poursuivre l’aventure, José nous donne encore quelques recettes espagnoles.

Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!
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