Cuisiner un Carry de poissons comme aux Maldives
Écrit par David Debrincat sur 25 juin 2024
Nous prenons aujourd’hui la direction des Maldives !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Carry de poissons comme aux Maldives.
Bon appétit !
CURRY DE POISSON
- Préparation 20 Minutes
- Cuisson 20 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 Gr de lotte
- 500 Gr de cabillaud
- 18 crevettes
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 piment vert
- 30 Gr de gingembre
- 2 cuillères à café de curry
- 25 Cl de lait de coco
- Riz basmati
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Découpez la lotte et le cabillaud en morceaux.
- Avant de les décortiquer, faites cuire les crevettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Coupez le piment en deux.
- Coupez très finement les 4 gousses d’ail et les 2 oignons.
- Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
- Faites cuire les oignons.
- Ajoutez alors l’ail et 30 grammes de gingembre râpé.
- Ajoutez aussi 2 cuillères à café de curry.
- Laissez cuire à feu doux.
- Mélangez sans arrêt pendant 3 minutes.
- Vous pouvez alors ajouter les morceaux de poisson, 25 centilitres de lait de coco et le piment.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Comptez 10 minutes à feu doux.
- Mélangez de temps en temps.
- Ajoutez ensuite les crevettes.
- Comptez encore 5 minutes.
- Profitez de cette cuisson pour faire cuire le riz basmati dans une autre casserole d’eau bouillante.
- Servez tout ensemble.
Autre île autres merveilles, découvrez le Sri Lanka.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!