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Cuisiner un Carry de poissons comme aux Maldives

Écrit par sur 25 juin 2024

Nous prenons aujourd’hui la direction des Maldives !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Carry de poissons comme aux Maldives.

Bon appétit !

CURRY DE POISSON

  • Préparation  20 Minutes
  • Cuisson  20 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 Gr de lotte
  • 500 Gr de cabillaud
  • 18 crevettes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 piment vert
  • 30 Gr de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 25 Cl de lait de coco
  • Riz basmati
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Découpez la lotte et le cabillaud en morceaux.
  2. Avant de les décortiquer, faites cuire les crevettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Coupez le piment en deux.
  4. Coupez très finement les 4 gousses d’ail et les 2 oignons.
  5. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
  6. Faites cuire les oignons.
  7. Ajoutez alors l’ail et 30 grammes de gingembre râpé.
  8. Ajoutez aussi 2 cuillères à café de curry.
  9. Laissez cuire à feu doux.
  10. Mélangez sans arrêt pendant 3 minutes.
  11. Vous pouvez alors ajouter les morceaux de poisson, 25 centilitres de lait de coco et le piment.
  12. Salez  et poivrez selon vos goûts.
  13. Comptez 10 minutes à feu doux.
  14. Mélangez de temps en temps.
  15. Ajoutez ensuite les crevettes.
  16. Comptez encore 5 minutes.
  17. Profitez de cette cuisson pour faire cuire le riz basmati dans une autre casserole d’eau bouillante.
  18. Servez tout ensemble.

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