Cuisiner un Kedjenou comme en Côte d’Ivoire
Écrit par David Debrincat sur 21 mars 2023
Nous prenons aujourd’hui la direction du Côte d’Ivoire !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons un Kedjenou comme en Côte d’Ivoire.
Bon appétit !
KEDJENOU
- Préparation 20 Minutes
- Cuisson 35 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 5 feuilles de laurier
- Thym
- Gingembre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez le poulet en morceaux.
- Mettez-le dans une marmite avec un fond d’huile.
- Coupez les tomates, la courgette, l’aubergine et l’oignon en petits morceaux.
- Hachez l’ail.
- Ajoutez les 5 feuilles de laurier.
- Rajoutez tout ceci dans la marmite.
- Commencez à faire cuire à feu moyen.
- Remuez régulièrement.
- Pendant que cela cuit rajoutez le gingembre, le thym, le sel et le poivre selon votre convenance.
- Après 35 minutes et quand le poulet est bien cuit servez avec du riz.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez l’interview de Bahi, originaire de la Côte d’Ivoire.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!