fbpx

Allo La Planète

La radio voyage

En ce moment

Titre

Artiste


Cuisiner un Kedjenou comme en Côte d’Ivoire

Écrit par sur 21 mars 2023

Nous prenons aujourd’hui la direction du Côte d’Ivoire !

Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.

Aujourd’hui nous cuisinons un Kedjenou comme en Côte d’Ivoire.

Bon appétit !

KEDJENOU

  • Préparation  20 Minutes
  • Cuisson  35 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de laurier
  • Thym
  • Gingembre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Mettez-le dans une marmite avec un fond d’huile.
  3. Coupez les tomates, la courgette, l’aubergine et l’oignon en petits morceaux.
  4. Hachez l’ail.
  5. Ajoutez les 5 feuilles de laurier.
  6. Rajoutez tout ceci dans la marmite.
  7. Commencez à faire cuire à feu moyen.
  8. Remuez régulièrement.
  9. Pendant que cela cuit rajoutez le gingembre, le thym, le sel et le poivre selon votre convenance.
  10. Après 35 minutes et quand le poulet est bien cuit servez avec du riz.

Pour poursuivre l’aventure, retrouvez l’interview de Bahi, originaire de la Côte d’Ivoire.


Avis des lecteurs

Laissez un commentaire


Continuer la lecture