Cuisiner des Ramen comme au Japon
Écrit par David Debrincat sur 9 avril 2024
Nous prenons aujourd’hui la direction le Japon !
Bonjour à tous les gourmands et gourmets ! Voici une longue série d’articles pour faire en votre compagnie un véritable tour du monde culinaire avec plein de recettes faciles à réaliser chez soi.
Aujourd’hui nous cuisinons des Ramen comme au Japon.
Bon appétit !
RAMEN
- Préparation 35 Minutes
- Cuisson 10 Minutes
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 Gr de ramen
- 5 morceaux de viande de bœuf
- 6 oignons
- 2 échalotes
- 1 chou chinois
- 2 œufs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Coriandre
- 2 morceaux de gingembre
- Harissa
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- Sauce yakitori
Préparation
- Plongez les ramen dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes.
- Découpez les morceaux de bœuf en dés.
- Arrosez-les de sauce yakitori.
- Faites-les cuire en les mettant dans une casserole d’eau bouillante avec 2 cubes de bouillon de volaille.
- Coupez en petits morceaux le chou, les échalotes, les oignons, un peu de coriandre et 2 morceaux de gingembre.
- Mettez-les à présent dans la casserole avec la viande.
- Plongez aussi 2 œufs pour qu’ils cuisent comme des œufs durs.
- Dans un bol mélangez de l’harissa avec 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam et un peu d’eau.
Versez le bouillon et la sauce harissa sur les ramen.
Pour poursuivre l’aventure, retrouvez Angélique qui raconte sa passion pour le Japon.
Salut à tous ! Je suis David, j’ai 25 ans depuis maintenant un peu plus de 15 années. Je suis Palois d’origine maltaise. Naïf, fou, obstiné, voici donc les trois qualités (ou défauts, ça dépend du point de vue) qui m’entraînent depuis plus de 20 ans sur les chemins de notre belle planète…la suite par ICI!